Курение вредит вашему здоровью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     
     

Школа кальянщиков


Профессиональный кальянщик обязан знать о кальянах все тонкости, в том числе его историю, из чего делают кальяны, шланги, табак, уголь, а не только методы правильного приготовления. Наши профессиональные кальянщики поведают вам об истории его зарождения, традициях и как приготовить кальян, а также поделятся изысканными экзотическими рецептами различных вкусовых добавок в табак. Вы узнаете о причинах того, почему кальян может горчить и о многом другом.

Первый кальян был сделан из скорлупы кокосового ореха или тыквы. В них проделывали два или три отверстия, в первое вводили трубку из бамбука, тростника или соломы, второе отверстие наполняли различными травяными смесями и наркотическими растениями. Усовершенствовали кальян персы. Колбу из тыквы и кокоса стали изготавливать из фарфора, а шланг из змеиных жил или кожи. Именно персы стали использовать увлажненный табак для кальяна и придумали для табака поднос из бронзы, который крепился над колбой. Впоследствии мастера стали изготовлять кальян из золота, серебра, хрусталя, инкрустировали драгоценными камнями и росписью.

На сегодняшний день самое большое распространение получили кальяны ручной работы. В них, как говорят настоящие ценители, можно почувствовать "дух востока".

Качество угля занимает далеко не последнее место в приготовлении превосходного кальяна. Одни угли - достаточно сильно горчат, другие - могут издавать неприятный запах во время тления, третьи - быстро прогорают. Выбор правильного угля достаточно трудоемкая процедура, требующая должных знаний и опыта.

Кальян-Хат представляет вашему вниманию школу кальянщиков, где вы сможете обучиться всему мастерству! Благодаря нашему сервису вы сможете открыть занавесу тайн, секретов и правил приготовления правильного кальяна!


Обучение кальянному мастерству Вакансии
Курение вредит Вашему здоровью!