Много вопросов сегодня вызывает кальян на алкоголе и все, что с ним связано. В клубной кальянной культуре такие кальяны пользуются небольшим, но стабильным спросом. Связано это, в первую очередь, с особенностями российской культуры, в которую очень тесно вплетена культура употребления алкогольных напитков. Однако в арабских странах такие кальяны практически не встречаются, за исключением тех случаев, когда их предлагают туристам. Что же дает кальян на алкоголе и чем он отличается от обыкновенных кальянов? В данном материале мы попытаемся ответить на поставленные вопросы.
Во-первых, кальян на алкоголе считается более «дающим в голову». Связано это с испарениями спирта, который содержится в любом алкоголе. Благодаря этому курильщик получает не только дозу никотина, но и дозу спирта. Во-вторых, некоторые считают, что алкоголь способен придавать определенный привкус табачному миксу, но чаще всего кроме привкуса спирта курильщик ничего не получает. Ну и в-третьих, такой кальян очень вреден, поскольку он легко может закончиться отравлением парами спирта или углекислым газом.
Следует помнить, что кальян на алкоголе – это:
- неестественно,
- очень вредно,
- сомнительно и т.п.
Поэтому настоятельно рекомендуется не проводить жестоких опытов с тяжелым алкоголем вроде водки, коньяка или виски. По крайней мере, при большом желании, их лучше разбавлять водой в большой пропорции. Ну а что касается кальянов на слабом алкоголе (на вине, пиве и т.д.), то они вполне имеют право на существование, однако надо учитывать вероятность алкогольного отравления. Наш вам совет: не стремитесь за сомнительными экспериментами и наслаждайтесь классическими кальянами на воде или молоке.